相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办“天河倚音.龙川五华”专场音乐会

发布时间:2017年03月31日发布部门: 字体大小:

3月30日,艺术学院音乐舞蹈系在学校仿真舞台教室为龙川五华商会的贵宾们举办了“天河倚音.龙川五华”专场音乐会并取得成功。黄家周董事长陪同五华商会领导与艺术学院的师生们共同观看了演出。

这台专门为龙川五华商会准备的音乐会,有声乐、器乐、舞蹈三类节目,一定程度上展示了音乐舞蹈系的教学水平。梁嘉怡、廖佩珊等同学表演的古筝合奏《战台风》,表现了工人阶级战天斗地的精神,精彩的演奏赢得阵阵掌声。舞蹈方向的宾少妍、汪芷雯、邱梦媛、池淑婷和韩婷婷等人表演了三支精彩的舞蹈,分别是具有维吾尔族风格的《花儿正红》、《铃铛少女》和朝鲜风格的《新阿里郎颂歌》,优美而富有激情的舞姿展示了同学们的青春活力。曾获得广东省一等奖的15级冯思接同学演唱《把一切献给党》,扎实的声乐技巧和激情的演唱获得观众的赞许。13级陈翠红、黄敏君等同学表演的小组唱《青春舞曲》集演唱和表演与一体,载歌载舞,欢快活泼。一年级的王宇寒同学演奏的双排键《荒野七侠》,丰富的音响效果充分展示了现代乐器双排键的魅力。

董事长黄家周先生发表了讲话,对音乐舞蹈系师生的辛勤付出予以了肯定,并对艺术学院音乐表演专业未来的发展及未来的规划谈了看法,鼓励同学们努力学习,为将来参加参加社会服务、霍山风景区的大型演出做好准备。师生们听了董事长的勉励,备受鼓舞。

《把一切献给党》


 

《花儿正红》


 

《阿里郎颂歌》


 

《青春舞曲》


 

《战台风》


 

大合照