相关栏目
院系热点

艺术学院大学生党员“嘉洲小学帮扶义教活动”结课

发布时间:2017年05月27日发布部门: 字体大小:

5月26日,依托我校与黄埔嘉洲小学共建的大学生党员社会实践活动基地,艺术学院党总支组织20多位大学生党员和入党积极分子在嘉洲小学开展的“帮扶义教”活动,历时12周的支教,结束了本学期的所有课程教学任务并举行了简短结课仪式。

党群工作处处长黄菲青、党委组织部长陈朝阳、党总支书记李伟民、嘉洲小学校长肖逆、在该校坚持义教多年的青年歌手曹惠婷等参加了结课活动。

本学期,艺术学院的同学们带来了专业的教具和精心设置的课件,在嘉洲小学开设了美术、书法、音乐、舞蹈四个班。120多个二到六年级的小学生从艺术零起步,带着浓厚的学习兴趣和求知欲望参加了兴趣体验班的学习。同学们发挥党员的责任意识和服务意识,利用参加实践活动的平台,锻炼了自己的专业和教学能力,小朋友们在这个欢乐的教学过程,获得了对艺术的启蒙和童年的快乐!

本学期义教活动,得到了学校党委和行政班子的大力支持。由艺术学院牵头,和嘉洲小学联合打造我校大学生党员社会实践基地。学校领导和党群工作处同志多次来到义教课堂看望和指导,勉励同学们发挥党员和积极分子的模范作用,提高党员的责任意识和服务意识,为山区小朋友奉献爱心,做一名合格党员!

活动是团中央“你我共成长  爱心手牵手”的系列公益活动之一,新学年艺术学院支教活动将于9月底启动。

小朋友收获多多

 

感恩社会  服务社会

 

艺术学院和青年歌手曹惠婷携手开展支教公益活动