相关栏目
院系热点

学校举行机器人师资培训开班仪式

发布时间:2017年05月09日发布部门:科技发展中心 字体大小:

5月8日,学校科技发展中心、园大智能设备有限公司联合举行“机器人师资培训班”开班仪式。党委书记胡思虎、科技发展中心主任林建文、机电工程学院和电气与电子工程学院领导及培训教师团队,来自省内外各职校、技校的学员参加了开班仪式。会议由第二直属支部书记李伟民主持。

胡思虎书记致辞,对参加本次培训班的学员表示亲切的慰问。胡思虎说:多年来,学校十分注重产、学、研的可持续发展,科技发展中心的机器人系列教学产”研发项目经过市场检验已成功转型,并以实践教学为导向,开发了“机械手和服务机器人”系列教学产品,在省内外高校和职校发展前景良好。

胡思虎强调,随着国家对高科技产品的推广运用,机器人已在各个领域大显身手,而各种机器人项目的操作、维修及保养人才稀缺。许多高校、职校都认识到机器人领域人才培养的重要性和紧迫感。目前省内外高校、职校、技校在专业设置上都有一些新举措,加大对机器人教学、使用、操作、维修等方面的投入,有的已经建设了机器人实践教学实训室,推动专业人才培养,以适应现代高科技生产力和广阔的就业市场。我校科技发展中心研发的“机器人系列教学产品”迎合了市场的需求。为更好地配合各兄弟院、校做好机器人教学和人才培养方案,了解机器人的结构、原理、操作要点和重点解决在教学过程中出现的问题和解决方案,本次由我校科技发展中心牵头举办了第一期机器人师资培训班,期望兄弟院校的同行们在培训期间有所收获,学习愉快。

科技发展中心主任林建文介绍了机器人培训班开班的学习计划及要求。

会后,参会领导、培训教师及学员合影留念,随后学员投入到培训学习中。

开班仪式
胡思虎书记致辞
第二直属支部书记李伟民主持
科技发展中心主任林建文介绍学习计划及要求
机器人师资培训班
合影