相关栏目
院系热点

直属二支部开展产学研党日调研活动

发布时间:2017年04月19日发布部门: 字体大小:

我校科技发展中心的“机器人系列教学产品”研发项目经过市场检验已成功转型,并以实践教学为导向开发了“机械手和服务机器人”教学系列产品,在省内外高校和职业院校发展前景良好。4月16日,为进一步开拓视野,了解机器人项目的可持续发展前景,商洽校校合作项目,党委书记胡思虎带领第二直属党支部赴衡阳技师学院开展了调研考察。

16日上午,党委书记胡思虎、组织部长陈朝阳、科技发展中心主任林建文、支部书记李伟民等一行七人来到位于衡阳市郊的衡阳市技师学院调研考察,得到了该校党委书记何东球及教务、科研处、电子工程系等领导的热情接待。双方就天河学院科技中心推广的“机器人系列教学项目”进行了深入的探讨和交流,为在该校开设“机器人教学”实训基地建设达成了基本共识。5月中旬,我校科技发展中心将举办“机器人系列项目师资培训班”,届时该校将派出教学团队来我校参加师资培训。

下午,调研组全体人员来到到衡阳市南华大学马克思主义学院进行学习考察,与接待我们的团委干事黄子桐老师就大学生的党建、思想政治工作进行了探讨和交流。该校在对大学生政治思想教育上有许多好的经验和做法给我们很好的启迪。

通过为期两天的考察调研,调研组发现,目前省内外高校、职校、技校在专业设置上都有一些新举措,都在加大对机器人教学、使用、操作、维修等方面的投入,有的已经建设了机器人实践教学实训室,推动专业人才培养,以适应现代高科技生产力和广阔的就业市场。我校科技发展中心研发的“机器人系列教学产品”刚好迎合了市场的需求。

 

双方校领导座谈


 

参观交流


 

参观与交流


 

合影留念