相关栏目
院系热点

艺术学院组织开展教工支部党日活动

继续开展“两学一做”学习教育

发布时间:2017年03月28日发布部门: 字体大小:

3月26日,为继续开展“两学一做”学习教育活动,发挥师生党员在创新教育理念、提高教学质量的活动中发挥先锋模范作用,我院教工党支部由支部书记吕在艳老师带队,教工党员及学生党员代表一行17人前往“佛山枭雄广告装饰有限公司”调研,深入了解社会和企业对艺术设计类专业的就业能力要求,优化人才培养方案,同时与该公司洽谈实习合作项目,为在校学生党员、积极分子提供一个学习和实践的平台。

“佛山枭雄广告装饰有限公司”位于佛山市顺德区龙江镇,致力于中国家居品牌整体策划,企业发展良好,我校多名毕业校友在该公司任职。教工党支部一行在梁总经理的带领下参观了该公司的作品展区、产品加工以及摄影基地,并举行了交流座谈。宾主双方介绍了企业及学院的基本情况,探讨了艺术设计专业毕业生的就业形势、社会实践活动等工作。双方一致认为,现代大学生不仅要具备扎实的基础知识,还需要丰富的社会实践经验。在该公司工作了多年、已担任了设计主管的我校08级校友钟永东作为员工代表讲话,他讲述了个人的求职和发展经历,并鼓励同学们在校学习期间积极参加各类专业竞赛,利用假期多参与社会实践,从而提高专业水平及适应社会能力。会场气氛热烈,各抒己见。通过本次调研学习,我们了解到企业对设计专业人才需求和加深专业知识与社会实践相结合的全新教育理念,增进了我院与企业之间的沟通与交流,对艺术学院优化人才培养方案,注重培养应用型、适用性人才,起到了积极的促进作用。

在佛山企业进行调研学习后,大家前往广州市黄花岗七十二烈士陵园进行参观学习。通过重温党的革命历史,坚定共产主义信念,树立服务意识,调动广大党员和入党积极分子的积极性和创造性,不断提高党员综合素质,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,为学院工作高效、务实打下坚强的思想和组织基础。

本次党日活动让全体党员深入了解到企业的文化和就业需求,重温了党的历史,感受到作为一个共产党员肩上承担的义务与责任。全体党员要继续发扬党光荣传统,牢记党的誓言,在平凡的教学工作中勤勉努力,积极进取,为学校“转型、转设”工作目标作出应有的贡献!

全体合影(一)


 

现场解答


 

实地参观

 

现场座谈

全体合影(二)


 

参观革命历史浮雕墙


 

全体合影(三)