相关栏目
    院系热点

    音乐表演(舞蹈方向)

    发布时间:2016年04月07日发布部门: 字体大小:

    音乐表演专业(舞蹈方向)

    1、培养目标

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具有一定的音乐基础知识与专业理论素养、综合素质全面、具备舞蹈表演的专业技能、有艺术创新追求、具备表演、创编、策划与传播能力的的综合型人才。毕业生可在行政或企事业单位、专业文艺表演团体以及文化馆、社会文艺团体、文化机关从事文艺活动的表演、编导、策划、管理以及表演理论的研究工作,也可在高、中等学校从事音乐表演的教学工作。


     

    2、学制学位

    四年、 艺术学学位。


     

    3、主干学科和主干课程

    主干学科:艺术学、音乐与舞蹈学。

    主干课程:舞蹈表演课、素质技巧课、基本乐理、视唱练耳、中国音乐史与音乐赏析、西方音乐史与音乐赏析、基础和声、歌曲分析与写作、曲式与作品分析、合唱与指挥、艺术概论等学科。


     

    4、培养方向

    舞蹈表演方向:民族舞表演、古典舞表演、现代舞表演、古典舞表演。


     

    5、职业资格证书

    中小学教师资格证


     

    6、本科毕业生就业方向

    毕业生可在行政或企事业单位、专业文艺表演团体以及文化馆、社会文艺团体、文化机关从事文艺活动的表演、编导、策划、管理以及表演理论的研究工作,也可在高、中等学校从事音乐表演的教学工作。