相关栏目
    院系热点

    红心向党 放飞梦想

    我校音乐舞蹈系“七一”专场在东莞玉兰大剧院上演

    发布时间:2017年07月03日发布部门:党委宣传部 字体大小:

    7月1日晚,为庆祝中国共产党成立96周年、展示我校艺术教育的优秀成果,我校艺术学院张延春院长、李丽丹副院长带领音乐舞蹈系师生,应邀走进东莞玉兰大剧院,举办了“放飞梦想.把一切献给党”专场音乐会,获得了极大的成功和热烈的反响。

    本次活动由北京保利剧院管理有限公司和东莞玉兰大剧院管理委员会主办,东莞市保利玉兰大剧院管理有限公司和东莞市贝达文化传播有限公司承办。我校党政领导高度重视,胡思虎书记、蔡敏副校长、陈武耕校长助理和多位职能部门干部现场慰问参演师生并观看了演出。

    音乐会经过音乐舞蹈系全体师生近一个学期的共同努力,反复的排练和精心打磨,终于在玉兰大剧院完美绽放,给党的生日献上了一份厚礼。演出在一首优美的合唱《雪花的快乐》中开始。古筝合奏《战台风》,气势磅礴,表现了码头工人面对困难,与台风战天斗地的英雄气概。曾获得市舞蹈比赛二等奖的原创舞蹈《花儿正红》,同学们用婀娜的舞姿表现了维吾尔族少女对爱情的向往。曾获得广东省大中专校园十大歌手专业组一等奖的冯思接同学满怀深情的演唱了《把一切献给党》,完美的演绎获得了整整掌声。获得广东省岭南舞蹈大赛三项金奖,反映大学生支教的舞蹈《背靠背》生动地反映了大学生不惧困难、扎根山区的高尚情怀。戚诗岚同学演唱的具有京剧风格的歌曲《梨花颂》和黄素婷同学演唱的《咏梅》音色优美、委婉动听。获得广东省高校声乐比赛金奖的李嘉鑫同学演唱的《乌苏里船歌》声音洪亮圆润,生动的表现了赫哲族人民走上幸福之路的喜悦心情。反映抗联女战士誓死不屈、壮烈殉国的舞蹈《八女投江》感人肺腑、震撼人心,许多观众被感动的留下了眼泪。最后,音乐会在表现中华儿女奋起保家卫国的《旗正飘飘》和中华民族巨龙腾飞的《龙的传人》两首雄壮有力的合唱曲中结束。

    此次演出,汇集了音乐舞蹈系近年来在省、市音乐舞蹈比赛中获奖的优秀节目,也是对音乐舞蹈系较高教学水平的一次展示。音乐会的精彩演出得到了各方的高度评。胡思虎书记称赞:“非常棒”!主办方贝达文化传播有限公司的总经理曾发展表示:“节目内容丰富,演出水平高,非常好”。师生们表示此次演出将永远难忘,受益匪浅,并希望以后此类高端的演出实践活动能越来越多。我校领导也与东莞市贝达文化传播有限公司的领导进行了实训基地建设的洽谈,将择日签约挂牌。

    天河学院专场音乐会
    党政领导出席指导
    大合唱《旗正飘飘》
    《八女投江》
    原创舞蹈《花儿正红》
    独唱《把一切献给党》
    古筝《战台风》
    原创舞蹈《背靠背》
    《梨花颂》
    《傣家的女儿傣家的雨》
    大合唱《龙的传人》
    参演学生