相关栏目
    院系热点

    艺术学院举行2017届毕业生学士学位授予仪式

    发布时间:2017年06月26日发布部门:艺术学院 字体大小:

    6月24日10时,艺术学院在六栋报告大厅举行了2017届毕业生学士学位授予仪式。

    出席学位授予仪式并在主席团就座的领导、专家、教师代表有艺术学院院长张延春、党总支书记李伟民、学术委员会副主任曹知博,学术委员会委员范平康、巫丽红、王小锋,艺术学院副教授涂华林、纪叶、刘晓萌副、音乐舞蹈系主任全艳等。

    党总支书记李伟民致辞。他说:“同学们即将走向社会、走向各自的岗位,祝福同学们以精彩的表现,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号。日月如梭,同学们也将渐行渐远,但母校会一直陪伴大家!祝福同学们前程似锦、身体健康!事业有成之日,关注母校发展,常回校看看!”

    毕业生代表向家长、优秀教师代表献花,感恩父母、感谢老师。13音表4班同学钟佩芸代表2013级毕业生作毕业感言。

    李倩瑜老师作教师代表发言。她说:“请记得毕业是一个开始而不是结束,但愿各位在踏出天河学院的校门后,在未来的岁月里,都能寻找到自己的人生志业,发挥你独特的天赋才能,托着一颗正直与感恩的心,向着目标努力不懈,相信你的梦想与渴望终究都会实现。也请记得母校将永远是你们温暖的家、是你们的后盾;将永远以你们为荣,并期许未来我们能同以身为天河人为傲。”。  

    最后,院长张延春教授上台讲话,他说:“同学们,从今天开始,你们将走出象牙塔,进入万花筒,由此,人生目标不再单一,迎接你们的将是一片更广阔的天地。在走向社会的时候,有两个准则必须坚持:一、自律。自律的人,一般都有一条红线,就是做可以做的事,不做不能做的事。不管你如何选择,正义、责任、法制,这些基本要素你们不能放弃。自律的个人特点是担当意识,自我约束,坚持不懈。平等、善良、包容,这应是做人的准则,这些要素你必须坚守。自律的能动特性是设身处地,将心比心,推己及物。能做秉承自律特质的人,你就不会讨厌自己,能做到这些,你就可以让别人不讨厌自己。二是敬业,它不仅指工作,而是包括你做的任何事情。一旦你做了事情,就必须铭刻起码的职责,不要犯不能改正的错误。坚持自律敬业的准则,就意味着:一、必须做真实的自己,你可以仰望星空,但你首先需脚踏实地。心中可以有远方和诗,但首先要能养活自己。梦想可以有,万一实现了呢?但前提是,你必须在梦碎的时候挺得住。二、必须做好当下。有一种努力叫依靠自己,有一种品行叫执着。如果什么都没有付出,怎么可以抱怨你的工作,抱怨生活,抱怨社会,必须具备很好的情商。如果说21世纪是人才的世纪,那么高情商或许比高智商更为重要,智商决定下线,情商决定上线。”

    张院长宣读了《学士学位授予决定》,主席台的专家、教授为学生们授予学士学位。