相关栏目
    院系热点

    音乐舞蹈系在艺鹿杯2017中俄国际艺术交流大赛中获佳绩

    发布时间:2017年05月23日发布部门:艺术学院 字体大小:

    5月21日,“艺鹿杯”中俄青少年国际艺术广东选拔赛在长隆国际会展中心举办,两千多名参赛选手。

    我校芦跃峰副教授同拉丽萨.卢达高娃(俄罗斯柴可夫斯基音乐学院教授歌唱家、声乐教育家)、浩尔海(西班牙长笛演奏家、音乐教育家)、李淇(旅美音乐家、作曲家、钢琴教育家、社会音乐活动家)等著名专家共同担任评委。

    比赛让选手们开拓了视野。我校音乐舞蹈系师生发挥出色,赢得了专家评委的肯定。芦跃峰教授获得本次比赛的金牌导师奖。贺静婉同学的《多蕾塔做了什么美梦》选自歌剧《燕子》,冯思接同学的《永别了,爱恋的家》选自歌剧《蝴蝶夫人》,吴茵同学的《哦,我的费南多》选自歌剧《宠姬》,黄贞慧同学的《谁知道我心上人的痛苦》,分别获得了一等奖。杨燕玲、符蓝予同学获得二等奖。优异的成绩展现了扎实的专业能力,也体现了我校音乐舞蹈系出色的教学水平与成果。

    赛事由国际艺术家&教育协会与俄罗斯叶莲娜.奥布拉兹佐娃文化中心共同主办。