相关栏目
    院系热点

    音乐舞蹈系举办“百花争妍”音乐会宾少妍同学舞蹈专场

    发布时间:2017年06月13日发布部门:艺术学院 字体大小:

    6月8日下午,艺术学院音乐舞蹈系的优秀毕业生宾少妍,在12栋教学楼仿真舞台教室举办了“百花争妍”——宾少妍舞蹈专场。艺术学院张延春院长,李丽丹副院长以及音乐舞蹈系的部分师生共同观看了这次的舞蹈专场。此次专场由音乐舞蹈系青年教师王恺、马璇,全程指导策划。宾少妍妙曼的舞姿充分地展现了大学四年的学习成果以及对舞蹈的热爱之情。

    宾少妍在这次的舞蹈专场中展现了多支不同风格的舞蹈,包括独舞《孔雀飞来》、《晓春三月》、《罗敷行》、《铃铛少女》以及三人舞《鼓趣》、双人舞《父亲》。少妍表示,每一个独舞都代表了她每一个不同阶段的进步,由易到难。其中《孔雀飞来》是她学习的第一支舞蹈,用灵活的肢体语言生动地展示出孔雀的姿态;胶州舞蹈《晓春三月》,机巧空灵的舞姿表现了胶州女子柔媚的性格;《罗敷行》是少妍近期学习的一个舞蹈,曼妙的舞姿跳出了罗敷晨出采桑的情景;可谓是少妍的成名之作《铃铛少女》,丰富的表情,轻巧的动作,活灵活现的展示了西域风情。此外还有友情演出,包括高骁龙的《舞鹰的传说》、张婷和林拓的《down》、邓栩珊的《扇舞丹青》、陈秋杏的《树》、15级的《八女投江》以及15级和16级的《团扇舞》。

    在表演结束之时,观众再一次送上热烈的掌声。少妍还表示,感谢背后默默支持她的父母,感谢对她悉心指导的老师,以及身边的朋友和同学,说着说着不禁流出感动的泪水。宾少妍同学的精彩展示给其他低年级的学生们起到了很好的带头和榜样作用,希望宾少妍在往后的舞蹈路上,舞出人生!舞出精彩!