相关栏目
    院系热点

    音乐舞蹈系举办栾鸾老师钢琴教学音乐会

    发布时间:2017年06月08日发布部门: 字体大小:

    6月6日下午,艺术学院音乐舞蹈系栾鸾老师钢琴教学音乐会在12栋仿真舞台举行。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹以及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。

    本场音乐会的曲目分别选自古典时期、浪漫时期以及中国钢琴作品。叶晓敏以莫扎特《钢琴奏鸣曲K567》作为开场,曲调幽深淡雅,旋律中细腻深刻的思想感情勾勒出维也纳温暖而恬静的音乐风格,令人不觉间沉浸其中。何丽霞与苏幸湘两位同学分别演奏了表现劳动人民在丰收后内心喜悦、激动的心情以及集中国传统民间素材京剧与西方现代作曲技法与一体的中国钢琴作品《向阳花》、《皮黄》。

    陈怡同学演奏李斯特《匈牙利狂想曲第十一首》,曲中充满了浪漫的气息,优美动人的旋律似乎在向现场观众诉说着作曲家甜蜜的往事,激起了现场观众内心强烈的共鸣。李雅琪和谢敏贤同学分别演奏由李斯特改编自舒曼钢琴曲《奉献》以及改编自瓦格纳歌剧《黎恩济》序曲的钢琴作品《黎恩济幻想曲》。苏幸湘和马俊伟两位同学演奏的门德尔松的钢琴四首联弹《仲夏夜之梦》序曲,让炎热的夏季倍感清爽。

    本场音乐会较为全面的展示了我院青年教师栾鸾的钢琴课堂教学成果,不仅是钢琴方向学生的实战练习,对促进课堂教学以及学生专业素养的进一步提高大有裨益。期待同学们在下一场教学展示音乐会有更大的突破,把最美的音乐带给现场每一位观众。