相关栏目
    院系热点

    我校心理咨询室开展团体心理课程训练

    发布时间:2017年06月06日发布部门:艺术学院 字体大小:

    6月3日上午,心理咨询室牵头,在体育馆对大一年级的学生心理委员开展了一场大型团体心理训练活动,通过团训增强同学们的心理素质,提高团队意识。活动由咨询室林彩云老师和敖雅梵老师共同主持,心灵之窗协会、艺术学院团总支学生会协助开展。

    此次团训共设计了“南水北调”、“极速时限”和“七巧板”三个主题活动,以计分竞赛的方式进行,每个主题活动均包含游戏环节和分享环节。在简单的热身游戏后,现场被分为七个小组。“南水北调”游戏项目要求各小组在不违规的情况下,手持水管快速完成长距离的传球接力,考验了同学们的配合默契。在“极速时限”游戏中,各组进行了四轮游戏,要求在不同的任务中按1-30号顺序拍打数字牌,因任务难度的层层升级,对大家的观察和灵活应变能力提出了极大的挑战。个别小组也因频频犯规而终止任务。“七巧板”游戏项目则打破原来小组竞赛的局面,设置领导组和普通组,要求全体成员在有限时间内实现总体1000分的总目标。这就要求同学们在团队中发挥沟通、协调和理解能力,该项目最终挑战失败,使得大家感触颇深。

    整场团训活动持续进行了三个小时。因主题活动较强的趣味性和挑战性,整个过程同学们的参与积极性很高,尤其在每个分享环节,同学们发言踊跃,都能主动与他人分享自己的切身感受,引发现场掌声不断。最后,两位老师为总成绩排名前三的小组颁发了奖品。

    活动结束后,同学们纷纷反馈本次活动很有意义,在活动中获益良多,也期待以后还有机会参与这样的团训活动,在活动中感受彼此的快乐和成长。