相关栏目
    院系热点

    艺术学院召开学风建设会议

    发布时间:2017年05月27日发布部门: 字体大小:

    为进一步加强学风建设,提高对学生学业的指导性,帮助学生顺利完成学业,艺术学院领导班子近期召开了专题会议,研究学生学习存在的问题,部署“补课”工作。继24日召开2016级学生和全院学生干部会议后,艺术学院于25再次召开了学业预警学生座谈会,学院领导班子、全体辅导员和学业预警生参加了此次会议。

    座谈会上,同学们分别对现在的学习、生活状态作了汇报,对学习困难原因进行了分析和总结。多数同学表示,个人思想上不重视、缺乏自制力、沉迷网络游戏等是导致成绩落后的主要原因。老师们认真听取了同学们的发言,并与大家坦诚交流。

    党总支书记李伟民要求辅导员务必做好思想引领工作,加强对学生的引导和督促,积极关心学习困难同学的各项状况并提供必要的帮助,确保每位同学能够顺利完成学业。

    院长张延春指出,学校学籍管理条例具有高度的严肃性,切不可存在侥幸心理,同学们只有从思想上重视起来,端正学习态度,刻苦勤奋学习,不断加强自我管理和自我约束,才能够尽快改变学习状态,顺利完成学业。张延春对同学们提出三点希望:深刻认识到自己学习上的差距,努力补学补差;抓紧复习,认真对待补考;吸取教训,认真学习,力争取得好成绩。

    此次座谈会的召开不仅对学业预警的同学起到了警醒作用,引导他们及时认识到了学业中的不足之处,同时对全院其他同学也是一个警醒,鞭策他们亡羊补牢,早日突破学业瓶颈。

    在近期召开的全院教职工会议上,张延春院长还明确要求全体教师,将教书育人的工作贯彻到教育教学中去,除了本身要努力提高教学质量外,要倾听同学们的意见,努力帮助同学们克服学习中存在的问题,为培养出更多合格的毕业生而努力。