相关栏目
    院系热点

    艺术学院举办第77期周周金钟声音乐会

    发布时间:2017年05月26日发布部门:艺术学院 字体大小:

    5月24日晚,艺术学院第77期周周金钟声音乐会舞蹈教学专场演出在报告大厅举行。艺术学院张延院长、李伟民书记、李丽丹副院长以及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。本场汇报演出由艺术学院音乐舞蹈系青年教师王恺、马璇全程指导策划。

    专场演出由舞蹈方向学生以婀娜多姿的舞姿舞动整晚,精彩不断。徐静丹同学带来的《月之花语》下半身的步伐快而有力,落时轻而平稳,表演者用她完美的身材,演绎出了对美好生活的强烈热爱;江宝茹同学带来的独舞《一抹红》随着乐曲的节奏,轻轻地扭动着胯部,摆动着上身绕圈而舞,整个场景让我们看到了人与大自然的交融;石凯婷、范洁影两位同学带来的双人舞《背上的额吉》,她们以两膝的轻微伸屈并踏着节奏向前移动,配合默契,显示了一种娴雅、端庄、温柔与潇洒;汪芷雯、池淑婷等同学带来的三人舞《喜水》优美如画,舞步轻盈,给大家呈现一场风格特异的视觉盛宴,这就是傣族舞蹈特有的舞蹈元素;韩婷婷同学带来的《彩云追月》那妖娆,那柔美,婀娜多姿的姿态勾勒得极其韵味,将一股典雅的古韵风吹向整个舞台;最后,由陈颖铷、陈秋杏等同学带来的《团扇》舞姿优美,轻盈曼舞,利用团扇道具的特征,用舞蹈表现出女子的羞涩与柔美,为专场演出拉下圆满的序幕。

    舞蹈是一门残酷又唯美的艺术,感悟舞蹈,用心舞蹈,不管将来的学习之路多么坎坷,我们的追求都将永无止境。舞动青春,舞动人生,更是我们一生的美好追求。

    《傣家的女儿傣家的雨》


     

    《畲家女儿拍》


     

    《新阿里郎颂歌》


     

    合照