相关栏目
    院系热点

    艺术学院举行学分制改革和学风建设专题宣讲会

    发布时间:2017年05月25日发布部门: 字体大小:

    5月24日,为了进一步落实学分制改革文件政策、促进我院学风建设、加强老师与同学们之间的交流,艺术学院隆重召开了“学分制改革”及“学风建设”宣讲会,艺术学院领导班子、辅导员、教务干事以及2014—2016级400余名学生参加了本次会议,会议由办公室主任吕在艳主持。

    会上,吕在艳主任详细解读了学校关于学分制改革的相关文件,对于同学们获取毕业证、学位证必须具备的条件进行了分析说明。

    党总支书记李伟民回顾了本学期以来学院学风建设工作状况,指出了目前学院在学风建设中存在主要问题,通过对近三年学院考试不及格人次、门次的数据进行分析,明确提出了加强学风建设的必要性和紧迫性,希望学院党、政、工、团、学齐重视、各行责,全力配合,采取切实有力的工作措施进一步推动学风建设。

    张延春院长结合学风建设与自我管理、成才的关系就学风建设的重要性进行了强调。他指出学风是学院的灵魂,是凝聚教与学过程中的精神动力,良好的学风对学生的成长和学校的发展建设起着重要作用。他深入分析了影响学风建设的各项因素,同时希望广大同学能够明确学习目的、加强自我管理和约束、努力学习、勤思多想,用实际行动带领周围的同学,为促进学院学风的全面好转而不懈努力。

    此次会议的召开充分调动了同学们对学习和生活的积极性,让老师和同学们之间进行了深入的交流,同时也让同学们更加清晰地了解学风建设的重要性,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,起到了建立良好学习氛围的效果。