相关栏目
    院系热点

    艺术学院举办第76期周周金钟声音乐会

    发布时间:2017年05月25日发布部门: 字体大小:

    5月23日晚,艺术学院第76期周周金钟声音乐会-2014级声乐专场在六栋报告大厅举行。艺术学院院长张延春、书记李伟民、副院长李丽丹以及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。音乐会由音乐舞蹈系主任全艳老师全程策划、编排、指导,金钟演艺工作室承办。同学们的表演从不同角度展示了学生们在声乐方面的天赋和学习状态。

    本场音乐会由中国艺术歌曲、外国艺术歌曲、男女二重唱、歌剧选段、合唱五大主题构成。音乐会在邓会强、李树振等同学带来的大合唱《放牛班的春天》中拉开帷幕。肖玉婷同学演唱毛泽东诗词谱写的艺术歌曲《卜算子·咏梅》以梅花的美丽坚贞反映新时代革命者的操守与傲骨。杨燕玲同学带来的新疆维吾尔族民歌《青春舞曲》,充分展现了我国民族民间歌曲浓郁的民族韵味与亲切的感染力,瞬间把现场观众的情绪带动起来。梁颖同学演唱由法国作曲家福雷创作的艺术歌曲《爱之歌》,细腻的和声变化与歌词语调和重音有机地结合在一起,把法国艺术歌曲精致细腻描绘得淋漓尽致。中后场由何嘉欣、姚昌松两位同学演绎选自当代民族歌剧《运河谣》的经典二重唱唱段《灿落星辰的目光》,感人至深。最后,在戚诗岚同学演唱歌剧《野火春风斗古城》的选段《永远的花样年华》中,音乐会圆满结束。

    音乐会结束之后,艺术学院院长张延春对本场音乐会作了点评和总结,对14级声乐方向学生的整体表现和学习状态给予了充分肯定,并对指导教师全艳和金钟演艺工作室同学们的辛勤付出表示感谢。每一场精彩的音乐会都离不开老师和同学们辛苦的付出与坚持,希望同学们在今后的道路上也能把所学的知识学以致用,走出各自精彩的人生。

    《北京颂歌》

    《灿落星辰的目光》

    《放牛班的春天》

    合照