相关栏目
    院系热点

    艺术学院举办第75期周周金钟声音乐会

    发布时间:2017年05月24日发布部门:艺术学院 字体大小:

    5月22日晚,艺术学院周周金钟声第四季下旬75期音乐会在报告大厅举行。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹以及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。音乐会由艺术学院音乐舞蹈系青年教师曹颖全程指导策划。

    本场音乐会由巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期、印象主义时期、民族风、爵士风六大主题构成。李嘉敏同学演奏莫扎特的长笛作品《行板》清新又不失优雅,如同涓涓细流一般沁人心脾。王晓晴、赖嘉琪两位同学演绎门德尔松的单簧管重奏《音乐会小品第二号》音乐既含有古典主义的逻辑性,又带有浪漫主义的幻想性,动人心弦,丝丝入扣。黄锐、赵敏怡等同学萨克斯五重奏《俄罗斯名曲联奏》主题旋律明朗细腻、令在场观众在不知不觉间沉醉在俄罗斯音乐的独特魅力中。杨朝琬、梁嘉怡等同学古筝重奏《弥渡山歌》旋律优美动听,就像一部长诗,记录着弥渡的时代变迁,抒发了青年男女歌唱爱情、赞美幸福生活的内心感情。最后,在何翔、谢敏贤两位同学带来爵士风四手联弹《耶鲁摇滚》中音乐会圆满结束。

    本场音乐会是2014级学生器乐综合实践课堂教学成果的展示,也是器乐方向学生的汇报演出。演出结束后,张延春院长对整场音乐会的曲目安排、舞台布置以及同学们的表演等都给予高度评价,同时希望各位同学们在大学学习期间继续努力提高自身艺术素养和实践能力,为今后走向社会、适应工作打下良好的基础。

    《更为缓慢些圆舞曲》

    《库兰特舞曲与萨拉班德》

    《弥渡山歌》

    《行板》

    合照