相关栏目
    院系热点

    艺术学院举办第五届校园音乐舞蹈季第二场

    发布时间:2017年05月19日发布部门: 字体大小:

    5月17日晚,艺术学院第五届校园音乐舞蹈季第二场演出在报告大厅举行。艺术学院张延春院长、李伟民书记、李丽丹副院长以及音乐舞蹈系部分师生一起观看了本场晚会。本场音乐会由艺术学院音乐舞蹈系青年教师钟艺娜全程指导策划。

    音乐会在王宇寒同学演奏的双排键《tokyo games》中拉开帷幕。卢润徽、黄泽兆等同学表演了男声小组唱《达坂城的姑娘》节奏欢快,抑扬顿挫的歌声更是表现出阿卡贝拉的层次特点;朱珮佩,贺诗香等同学表演的管弦重奏《回旋曲》更是让人耳目一新,三种乐器精致得融合在一起,仿佛美妙的交响乐曲依旧在耳边环绕;梁子健,张垲琪同学两人表演了重唱《紫藤花》是选自歌剧《伤逝》的校园版,细致刻画了两个在新思潮影响下敢于向封建礼教抗争的进步青年,演唱得生动形象;黄铭琪同学演唱了艺术歌曲《长相知》格外深情,充分表现出中国古典诗词的委婉韵味,并赢得了台下观众的热情掌声;邓美琪,谭海峰等同学表演的草裙舞《哇咔哇咔》起源于夏威夷热带风情舞,动作时而欢快奔放,时而舒缓流畅,恰是一阵阵海浪起伏,充满着动感跟青春的气息;最后,由王宇寒同学演奏双排键《天堂与地狱》并带领全班同学群舞的节奏下,伴奏起嘹亮的乐章,这场晚会在欢快的舞蹈中圆满结束。

    我们燃烧热情,我们释放能量,我们乘风起航!用昨日的青春做柱,敲响为成功而铸的希望之钟,青春永不落幕。活动结束后,同学们都很激动,班集体的荣誉感油然而生,也深感这样的实践活动对他们来讲意义重大。

    《美人吟》


     

    《山在虚无缥缈间》


     

    《哇咔哇咔》


     

    《紫藤花》


     

    大合照