相关栏目
院系热点

艺术学院成功举办周周金钟声第93期音乐会

发布时间:2018年10月10日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

10月8日晚,艺术学院周周金钟声第93期音乐会在六栋报告大厅举行。督导室高虹亮副处长、艺术学院张延春院长,李丽丹副院长和音乐舞蹈系的师生共同观看了音乐会。

音乐会有声乐演唱,器乐演奏和舞蹈表演三种类型的节目组成,陈建同学演绎的《普罗旺斯陆地和海洋》优美的旋律拉开了音乐会的帷幕。罗铭翔同学演唱的《太阳出来喜洋洋》声音明亮高亢,热情洋溢;彭先东同学演唱的《你想跳舞吗,我的小伯爵》,精彩的演唱和表演赢得阵阵掌声。张洁瑜同学演绎的古筝曲《将军令》情绪激昂,铿锵有力;欧嘉丽同学演绎的单簧管《苏北调变奏曲》亲切、朴实,动人心弦,勾画出一幅乡间生活和劳动的场景。吴泳儒同学演绎拉赫玛尼的钢琴曲《音画练习曲》技术娴熟,情感投入,富有感染力。舞蹈节目方面,陈巧宜同学表演的《一砚梨花雨》如同在缓缓行驶的小舟之上,漫天花飞,聚焦石砚,心幡猎动,舟行缓缓。陈豪同学演绎的《钟馗》耐人寻味;羊带妍同学演绎的《春闺梦》是根据唐代诗人杜甫《新婚别》及陈陶《陇西行》中后两句“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”的意境编成的。最后,音乐会在刘帆瑞同学演唱的《祖国,慈祥的母亲》圆满落幕。

张延春院长致辞,赞扬和鼓励同学努力付出带来的精彩,愿同学们继续更上一层楼,做得更好。今晚表演者演绎多姿多彩,各色各样,给观众带来了一场难忘的视听盛宴。

 

陈建同学演绎的《普罗旺斯陆地和海洋》


 

罗铭翔同学演唱的《太阳出来喜洋洋》


 

彭先东同学演唱的《你想跳舞吗,我的小伯爵》


 

张洁瑜同学演绎的古筝曲《将军令》


 

欧嘉丽同学演绎的单簧管《苏北调变奏曲》


 

陈巧宜同学表演的《一砚梨花雨》


 

陈豪同学演绎的《钟馗》


 

羊带妍同学演绎的《春闺梦》


 

刘帆瑞同学演唱的《祖国,慈祥的母亲》


 

大合照