相关栏目
院系热点

艺术学院举办“2016级学生婺源景观写生”汇报画展

发布时间:2018年09月24日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

艺术学院2016级艺术设计系学生在曹知博、纪叶、曾秋三位专业老师的组织和指导下,于9月21日在美术展厅举办“2016级学生婺源景观写生”汇报画展。艺术学院院长张延春、副院长王岩明、党总支副书记吕在艳,以及艺术设计系的师生参加了画展开幕式,艺术设计系副主任段碧丽主持。

张延春院长为开幕式致辞指出,“可以看出同学们在这次写生过程中开阔了专业学习的视野,激发了新的艺术创作热情,起到了很好的理论与实践教学相结合的效果。”曾秋老师谈到,此次画展使同学们更好地了解到中华文化的博大精深,也体现了同学们积极向上、优秀端正的学习态度,同学们通过此次展览活动发挥了自己的潜力,培养自己的兴趣爱好并给有才华的同学提供了展示自我的平台,让大学生活变得多姿多彩。王岩明副院长进行了总结讲话,表示此次展出的作品包括水彩、油画、速写绘画等,丰富新颖,创意格调新雅,全面诠释了艺术学院学生对写生课程的理解与认识。

本次展出的百余件景观写生习作,是我院16级视传、产品、环境班在三位专业老师的带领下,于2018年4月赴江西婺源实习基地为时一个月的写生之作。展览的每幅作品都是老师和同学们苦心创作的结果,通过对婺源自然人文景观的实地写生,主要采用速写形式表达美、发现美、创造美,同时也呈现了婺源当地徽派建筑及人文风貌。这些风格独特、精美绝伦的作品更是吸引不少同学驻足观赏,赞叹不已。

本次画展是对写生实习活动的一个检验和总结,希望同学们以此为契机,努力学习,不断提高自己的专业知识,不断开阔自己的视野。