相关栏目
    院系热点

    艺术学院设计系专插本和普高的新生入学教育大会

    发布时间:2021年09月06日发布部门: 字体大小:

    8月29日上午和9月5下午,广州理工学院艺术学院设计系分别召开19级专插本新生和21级普高新生的入学专业教育会议。艺术学院副院长李丽丹、党总支副书记全艳、专业负责人陈祖蕃、段碧丽、陈咏妤和白颖老师出席教育会并讲话。

    各个专业老师为同学们介绍了广州理工学院设计系的历史和师资,让同学们更加深入的了解设计系,老师们进行了自我介绍说明了环境设计、视传传达设计和产品设计专业的一些情况,这样拉近了老师和学生的距离,同时也让同学们更加提高了对自己专业的认知。

    视觉传达设计专业今年新生有5个班专插本班级和2个普高班级,专业负责人段碧丽老师用感恩、欢迎、激情和目标开场激励同学们,学生意气奋发。从专业的前世今生让学生了解专业的市场情况,从培养目标谈专业的动向,专业的课程结构科学、严谨,符合国家专业要求,分享了专业课程应用领域,内容丰富,表现媒介多样化,告诫学生要珍惜学习时间,指定学习计划,最后还推荐了数十本专业书籍,激励同学们多读书,读好书,积极参加设计比赛,现场气氛活跃。

    产品设计专业今年新生有1个班级的专插本班级,专业负责人陈咏妤老师介绍了本专业以箱包设计、首饰、文化创意产品设计等方面工作为主,教、学、练合一的特色专业。具备担任产品设计师、箱包设计师,首饰设计师,品牌设计师、交互设计等岗位专业能力。 2018-2021年产品专业就业率100%。同时也介绍了核心课程:人机工程学、产品效果图表现技法、Rhino产品造型设计、时尚饰品设计、珠宝首饰与工艺设计、箱包设计与制作、品牌策划与设计、文化创意产品设计、交互设计等。

    环境设计专业今年新生有3个班级专插本和2个普高班级,陈祖蕃和白颖老师介绍了本专业主要专业特色,就业方向以及学习课程的基本情况,重点介绍了环境设计的3个专业实训室等等。积极鼓励同学们进入专业学习后参加设计比赛和加强专业手绘和电脑设计等专业技能训练,希望同学们之后在校珍惜美好时光,用奋斗拼搏去书写精彩未来。

    段碧丽老师


    视觉传达专业学生


    学院领导李丽丹副院长、全艳副书记巡查


    产品设计专业学生


    环境设计专业学生