相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办周周金钟声第98期音乐会

发布时间:2018年11月02日发布部门: 字体大小:

 

10月31日晚,艺术学院音乐舞蹈系举办的周周金钟声系列音乐会第98期,在十二栋仿真舞台教室圆满落幕。艺术学院副院长李丽丹、指导教师张隆隆以及音乐舞蹈系的部分师生们共同观看了这场音乐会。音乐会由张明辉、何佩珊两位同学主持,钢琴伴奏由洪朗哲、梁海华、吴泳儒等同学担任。

音乐会的节目有声乐、器乐、舞蹈等类的表演组成,黄栋杰同学演唱了艺术歌曲《大江东去》,这首曲子唱得既具有淳朴、宽广的气息,又富有舒展、潇洒的格调。谢婉婷同学演奏门德尔松的《E大调无词歌》,尽情的表达了浪漫派抒情钢琴作品的气息。黄紫晴同学演奏的《井冈山上太阳红》表达了老百姓对毛主席的热爱,表现了乐观向上的精神。唐晓培同学演唱的《阿玛丽莉》,优美动听,细腻感人的旋律,将浓郁的西方宗教色彩演绎的淋漓尽致。林猷柔同学表演的独舞《声声慢》,将起承转合、细腻微妙的情感表现得富含诗意。陈璐同学演奏的长笛《小步舞曲》,其旋律优美动听,婉转动人。陈玮镕同学演奏小提琴《G大调第三协奏曲》的第一乐章,由单纯明快的旋律,且朴实明朗、富有朝气的情感,具有浓厚的法国色彩。最后,刘彩玉同学弹奏的钢琴曲《挪威之舞》,流畅和完整的演奏赢得了阵阵掌声,也为本次音乐会划上了句号。

本场音乐会展现了同学们的专业水平,也体现了指导教师背后付出的辛苦,望同学们珍惜这个舞台实践的机会,努力学习,取得更大的进步。

 

黄栋杰同学演唱了艺术歌曲《大江东去》


 

黄紫晴同学演奏《井冈山上太阳红》

 

唐晓培同学演唱《阿玛丽莉》
林猷柔同学表演独舞《声声慢》

 

陈璐同学演奏长笛《小步舞曲》

 

陈玮镕同学演奏小提琴《G大调第三协奏曲》的第一乐章

 

刘彩玉同学弹奏钢琴曲《挪威之舞》

 

大合照