艺术学院师生专业考察首都师范大学美术学院并举行“创意的角度”学术讲座

发布时间:2018年10月31日发布部门:艺术学院 字体大小:

10月11日下午,艺术学院15级艺术设计系师生专业考察首都师范大学美术学院,并有幸邀请到首都师范大学美术学院李中杨教授为15级艺术设计系师生带来了一场以“创意的角度”为主题的精彩学术讲座。

李中杨教授现为:首都师范大学美术学院视觉传达设计系教授、研究生导师;视觉设计与教育研究所所长,ICOGRADA国际平面设计联合会会员,AIGA美国平面设计协会会员,文化部、教育部、北京市人民政府《北京国际设计周设计大奖》评委等职务。在视觉设计领域有硕大的贡献,一直活跃于各种国际比赛和为国家视觉设计教育事项忙碌。

讲座由带队老师段碧丽主持,李中杨教授为我院师生准备了一间大的多媒体教室,让我们在现场享受专业知识的熏陶。《创意的角度》讲座,结合丰富的视觉设计领域知识,从专业、学术等各方面诠释创意思维的运用,创建实践实验经验,最后李教授鼓励学生好好做毕业设计,多领域去尝试不定性的概念表达。

这次学术讲座让师生受益匪浅,互动环节师生踊跃提问,李中杨教授细心解说,现场气氛热烈。