相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办周周金钟声第97期音乐会

发布时间:2018年10月31日发布部门:艺术学院 字体大小:

10月29日晚,音乐舞蹈系周周金钟声第97期音乐会在12栋仿真舞台教室举行。艺术学院李丽丹副院长、全艳主任以及音乐舞蹈系部分师生共同观看了本场音乐会。

晚会节目内容丰富多彩、各具特色。陈智轩同学演奏的架子鼓《fusion》是一种融合了爵士乐即兴和摇滚乐节奏的音乐,让人耳目一新。苏楚淇同学演奏的长笛名曲《渔舟唱晚》让人浮现出一幅古代江南水乡在夕阳西下的晚景。马雪媛同学演奏的古筝名曲《战台风》气势高昂,音乐形象鲜明,让人感受到英雄的气概。徐秋豪同学演唱的《草原夜色美》歌声浑厚,展示了草原夜色的壮观景象。梁金鹏同学演唱的《黑雾》给人很沉重的感觉,充分揭示了当时中国的社会状态。黄想同学弹奏的《即兴曲》结构严谨,形式上相对自由,演奏者在演奏时带有自己的情感,给人印象深刻。赖慈娜同学带来的波兰舞曲《军队》风格豪放,刚劲有力,展现出了波兰民族斗争的光辉业绩。余琳静同学为我们演绎的舞蹈《咏荷》舞姿优美,给人一种出淤泥而不染的感觉。符雅娴同学表演的舞蹈《爬坡上坎》音乐律动感强,动作活泼,舞者表现力强,具有非常浓郁的民族特色。最后,由郑李培同学深情演唱的歌曲《理想佳人》为本场晚会画上了一个圆满的句号。

  经过“周周金钟声系列音乐会”的舞台实践,使同学们对作品的艺术表现有了更深刻的理解,也使同学们通过舞台实践看到了自己的不足,在反复的舞台历练中不断进步。

 

苏楚淇同学演奏的长笛名曲《渔舟唱晚》


 

马雪媛同学演奏的古筝名曲《战台风》


 

徐秋豪同学演唱的《草原夜色美》


 

黄想同学弹奏的《即兴曲》

赖慈娜同学带来的波兰舞曲《军队》

余琳静同学演绎的舞蹈《咏荷》

郑李培同学演唱的歌曲《理想佳人》
大合照