相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办周周金钟声第95期音乐会

发布时间:2018年10月22日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

10月17日晚,艺术学院音乐舞蹈系在六栋报告大厅举办周周金钟声第95期音乐会。艺术学院李丽丹副院长、张隆隆老师以及部分音乐舞蹈系的学们共同观看了这场音乐会。音乐会由张明辉、杨媚同学主持,钢琴伴奏由马俊文、黄斯韵、梁海华、刘阳等同学担任。

音乐会在蒋媛媛同学演唱的《我爱你,中国》拉开了帷幕,唱出了每个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。李家平同学用单簧管演奏的《克拉玛协奏曲》全曲舒缓柔和又灵动,倾注了作者的思想和灵魂,给人轻松愉悦的心境。陈丽菊同学表演的独舞《葬花呤》暗示着主人翁美丽而短暂的人生,与其他人所表达的与众不同。冯宇轩同学演唱的《嘎哦丽泰》就像歌者怀着野火般的心情来访,情人与帐篷皆无影无踪的情景。麦紫淇同学演奏了肖邦的《辉煌的大圆舞曲》优美动听的旋律,色彩丰富的和声,让人仿佛沉浸在舞蹈的世界里。最后,音乐会在张智欣同学演唱的《我爱你中华》下圆满落幕。

艺术学院音乐舞蹈系给同学们搭建了丰富的实践平台,让同学们在学习的同时能够在舞台锻炼和展示自己的才华,为提升学生实践能力培养更好的人才奠定了基础,也让学生的学习更有动力!

蒋媛媛同学演唱的《我爱你,中国》


 

李家平同学用单簧管演奏的《克拉玛协奏曲》


 

陈丽菊同学表演的独舞《葬花呤》


 

冯宇轩同学演唱的《嘎哦丽泰》


 

麦紫淇同学演奏了肖邦的《辉煌的大圆舞曲》


 

张智欣同学演唱的《我爱你中华》


 

大合照