相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办王雯欣老师钢琴教学音乐会

发布时间:2018年06月15日发布部门:艺术学院 字体大小:

6月14日下午,艺术学院音乐舞蹈系王雯欣老师钢琴教学音乐会在12栋仿真舞台举行。艺术学院院长张延春、音乐舞蹈系主任全艳以及音乐舞蹈系部分老师和同学们一起观看了本场音乐会。

音乐会的曲目分别选自不同时期的作曲家、演奏家创作的钢琴作品。陈丽娜同学演奏李斯特的《热情--超技练习曲 S139  No.10  f小调》旋律优美、情绪热烈,使得钢琴的音色之美在这里得到了最大的体现。马思蕊、马俊文同学演绎的四手连弹作品《Die fischerinnen von procide  》生动细腻、轻盈明快,带给观众别具一格的感官体会。周凯建、郑杰弘同学演奏的《莫扎特小提琴奏鸣曲k304》是莫扎特的第一首也是唯一的一首小调奏鸣曲,曲中欢快和悲伤的交织融合,更加直接的表现出了他强烈而复杂的感情以及心中抑制不住的悲凉。刘阳、陆柔柔同学演绎作选自《洋娃娃组曲》的钢琴四手联弹作品《dolly》曲调优美轻柔,美妙的旋律伴随着由巧妙对位线条构成的伴奏,构成了一幅在开满鲜艳花朵的花园中漫步的情景图画。潘咏潼同学演奏的《快乐岛》充满了爱的欢乐,音的组合和变化的节奏如魔术一般呈现出管弦乐队的音响效果,令人惊叹不已。最后,在马俊文同学演奏肖邦的《叙事曲--Op.23》中音乐会圆满结束。

本场音乐会地展示了我院音乐舞蹈系青年教师王雯欣钢琴课堂教学成果,在锻炼钢琴方向的学生的表演能力的同时,促进学生的专业素养和技巧水平的进一步提高。期待同学们在下一场教学展示音乐会有更大的突破,把更多优秀的音乐作品带给现场每一位观众。