相关栏目
院系热点

提高自律意识 加强学风建设

发布时间:2018年10月18日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

10月16日晚,为了进一步提高学生自律意识,更好地推进学院学风建设,营造良好的学习氛围,艺术学院在学术报告大厅召开了学风建设大会。院长张延春、党总支副书记吕在艳、副院长李丽丹、音乐舞蹈系主任全艳、辅导员、2017级全体音乐舞蹈系同学以及2015级—2018级的各班学生代表参加了会议,会议由张延春院长主持。

会上,张延春院长结合本学期开学以来学院学风建设的工作情况,指出了目前学风建设中存在的问题,并通过对全院学生考试科目不及格人次、门次的数据进行分析,明确提出了加强学风建设的必要性和紧迫性。针对个别班级出现的不良现象,张院长结合自身的学习经历,根据目前的专业就业形势,讲述了一系列具体生动的案例。他强调,所有学生都要严格自律,要有底线思维,不能碰撞高压线,大家要积极创建优良学风班级,争做学风建设的优秀个人。

学院党总支副书记吕在艳结合张院长的讲话进行了会议总结,希望同学们在今后要提高自律意识、努力学习,党员、班干部要充分发挥先锋模范作用,全体同学要明确学习目的,自觉遵守校纪校规。

本次大会充分调动了我院学生参与学风建设工作的积极性,有利于我院全面、协调、可持续发展,营造积极向上、努力进取的优良学风,为学院发展打下了夯实基础。