相关栏目
院系热点

艺术学院进行学生宿舍安全检查

发布时间:2017年03月09日发布部门: 字体大小:

为了进一步强化学生宿舍的安全管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定。3月7日晚,艺术学院党总支书记李伟民书记带队,由办公室主任吕在艳、学院辅导员老师以及团总支学生会、学生党支部成员组成的检查小组深入学生宿舍进行检查。

在检查前,李伟民书记进行工作部署并对此次活动提出要求,他强调不仅要排查宿舍安全隐患,还要检查宿舍卫生情况。随后,检查人员深入各学生宿舍进行检查。在检查过程中,学院领导认真了解、记录了同学们目前宿舍管理状况,同时并叮嘱同学们增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线、使用违规电器,保持室内清洁,共同维护学院的安全稳定。

从检查结果看,各宿舍总体情况令人满意,但仍有少数宿舍存在使用违规电器、卫生状况差、宿舍物品乱堆放等现象。对存在的问题,检查人员要求各宿舍现场整改,并对该宿舍学生进行了安全教育,让学生了解使用违规电器的危害。此外,通过这次深入走访,也让老师们深入了解到学生宿舍生活情况,切实关爱学生的健康成长。

李伟民书记检查男生宿舍

敖雅梵老师检查女生宿舍

收缴的违规电器