艺术学院教工党支部开展“学党史、强党性”专题学习活动

发布时间:2021年03月19日发布部门: 字体大小:

3月19日下午,艺术学院教工党支部按照校党委关于党史学习教育的通知要求,开展了“学党史、强党性”专题学习活动,活动由党总支副书记全艳主持,教工党支部全体党员参加。
会上,全艳书记向全体教工党员传达了校党委关于党史学习教育的通知要求,领学了习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史重要论述。他引导党员干部深入解读新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物和我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,从而使大家更深刻了解中国近代以来的斗争史、党的奋斗史及党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

接着,教工党员们通过深入学习和不断讨论领悟,努力弄清楚自己从哪里来、往哪里去;弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的。大家纷纷表示今后一定做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志做好自己本职工作。

最后,全体与会人员观看了电影《建党伟业》,该电影从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民国初期的动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

观影后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信念,发挥党员的先锋模范带头作用,把爱党热情化为工作动力,更好地服务师生,为艺术学院发展作出贡献,向中国共产党成立100周年献礼。