艺术学院教工党支部举行“讲宪法学宪法”主题党日活动

发布时间:2018年10月12日发布部门:艺术学院 字体大小:

树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,是每一个公民的基本操守。为使全体党员深入学习领会宪法精神,进而使大家宣传宪法、遵从宪法、敬畏宪法、维护宪法,10月11日下午,艺术学院教工党支部举行了“讲宪法,学宪法”主题党日活动。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。

主题党日活动上,党总支副书记吕在艳同志强调了支部开展主题党日活动的意义,并强调宪法是我国的根本大法,认真学习领会宪法精神,捍卫宪法,维护宪法的权威是每一位公民应尽的义务,并详细解读了宪法的部分内容。通过学习,使支部党员对宪法有了更全面的认识,更加明确了国家坚持依法治国,就是坚持以宪治国,党坚持依法执政就是以宪执政。吕书记还结合学院教学管理工作实际,希望党员同志们做到向学生宣传宪法精神,深刻领会宪法精神,做到依法执教,构建和谐学院。

此次学习的开展,进一步增强了艺术学院教工党支部党员的宪法意识。教师党员们表示,要以此次学习宪法活动为契机,进一步提高宪法意识,提升敬畏之心,用自己的实际行动学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,也会在日常学习和生活中自觉地恪守宪法原则、学习宪法精神。