艺术学院开展2018年秋季学期书记、院长“第一课”工作

发布时间:2018年09月27日发布部门:艺术学院 字体大小:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面展现广东省经济稳中向好的局面,引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识时代责任感和历史使命,9月26日,艺术学院院长张延春、党总支副书记吕在艳分别为2017级音乐舞蹈系和艺术设计系的学生上了一堂意义重大的思想政治理论课。

张延春院长以《广东经济发展形势分析》为主题,运用大量翔实的资料详细介绍了广东改革开放40年来经济发展取得的辉煌成就,对当前广东经济社会发展形势作了系统的阐述,让同学们深刻领会到当前广东经济呈现稳中向好的发展态势,深化了青年学子对国情、省情的认识,增强了同学们对广东发展前景的信心。最后,张院长对大家提出了要求和希望,要求同学们牢记总书记教诲,做一名爱国、励志、求真、力行的大学生,希望各位同学毕业以后收获的不仅仅是毕业证、学位证,还应该收获坚定的人生信仰、坚实的人生脚步、崇高的精神品质和满满的正能量。

党总支副书记吕在艳进行了以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题的授课,紧紧围绕习近平总书记所作的党的十九大报告,讲述了“初心”的含义、党的使命与挑战、习近平新时代中国特色社会主义思想、当代青年的理想信念与责任担当四个方面的内容,强调青年学子要担负起肩上的新使命,把握方向不忘初心,练就过硬本领,同时也要脚踏实地,勇于创新创造。吕书记希望同学们时刻心系国家发展、学校发展,秉承“学用心志、行知诚明”的校训,切实把爱国热情转化为刻苦学习、开拓进取,做一名新时代有理想、有文化、有道德、有纪律的“四有”青年,为学校争光。

在“第一课”上,17级的同学们分别认真、专注聆听了张延春院长和吕在艳书记的讲课,并积极回答课上提出的问题,积极参与互动,课堂气氛非常活跃,使这次“第一课”取得了良好的效果。

通过今天的“第一课”,同学们对党的十九大和广东省的经济发展有了更深入的认识与体会。大家纷纷表示,日后将以饱满的热情,积极的态度,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!