相关栏目
    院系热点

    艺术学院召开老生返校会议

    发布时间:2021年09月06日发布部门: 字体大小:

    (通讯员 杨媚)近日,为保证学生顺利返校,切实引导学生尽快适应新学期的学习生活,9月5日晚,艺术学院各班级在6栋召开了2021年秋季学期老生返校会议。各班级辅导员和学生共同参与了会议,辅导员主持会议。

    各班级辅导员根据工作要求,结合工作实际,围绕安全教育、疫情防控、返校安排、学业管理等方面内容开展了会议。一是引导同学们增强安全防范意识,增强自我保护能力,凡是关系到钱的都要警惕,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。二是向同学们传达学校疫情防控要求,希望同学们充分认识到当前疫情防控的重要性、紧迫性,自觉遵守学校疫情防控的相关规定,按照学校要求,积极配合,为自己的新学期打下坚实基础。三是引导同学们积极投入新学期的学习生活中。希望同学们在认真梳理和审视自己上学期的学习生活经历,认真做好新学期规划,积极调整好心态,投入到新学期的学习生活中去。

    通过开展此次活动,让同学们及时了解2021年秋季开学学生返校工作安排和注意事项,做好新学期规划和安排,调整好心态迎接新学期到来做好准备,也进一步提高学院同学个人安全意识,为学院开学相关工作开展奠定基础。