相关栏目
    院系热点

    艺术学院召开新生助理班主任培训会议

    发布时间:2021年09月06日发布部门: 字体大小:

    (通讯员 杨媚)为做好2021年新生入学工作,为新生尽快适应校园生活提供保障,艺术学院于9月5日,在6栋316课室召开了2021年新生助理班主任培训会议。艺术学院全体辅导员以及助班们参与了此次会议,林裕春老师主持会议,并为大家介绍2021年新生助班的培训安排及新生录取情况。

    会议上,林裕春老师对新生助班们积极参与学院学生管理工作、帮助新生适应大学生活表示感谢,并围绕新生入学教育、常规管理、资料收集等工作部署近期工作安排与注意事项。林裕春老师强调,班助要明确自身定位,要在学习、情感和工作上给予新生帮助;要主动思考、主动提出问题;要与带班辅导员经常沟通交流,做好老师和同学之间沟通的桥梁。

    接着,学院辅导员杨茜老师、张远老师、江丽霞老师、张灵娜老师为助班们做专题分享,并结合自身经历给新生班助们提出工作建议。

    最后,林裕春老师对新生助班提出几点要求:第一是要树立正确的三观,引导新生正确的思想建设,培养班级归属感;第二是要注重激发新生的热情,打造良好班风学风;第三是要具备良好的责任感,做到各项工作尽职尽责;第四是要自身建立完备的信息体系,及时向新生传达有利信息。

    通过本次助班培训会议,有效的促进了新一任助班对自身职责的认识和了解,增强了助班的责任感和使命感,鼓励助班深入学生群体,及时把握学生思想动态,有利于学院后期入学教育活动的开展。