相关栏目
院系热点

我院辅导员开展查寝工作

发布时间:2020年10月31日发布部门: 字体大小:

辅导员林裕春老师、班主任李倩瑜老师为了加强19艺设学生宿舍管理,规范学生宿舍安全2020年10月29日走访了学生寝室,与学生进行亲切的交流。

走访过程中,辅导员老师对寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等各个安全隐患的角落。对于寝室中有电线老化、脱落等现象,老师要求同学们即刻到寝管处进行报修,确保每一名学生能够住在一个安全无危险的寝室中;老师们强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学们要提高安全防患意识,切不可粗心大意。针对寝室卫生和个人财产安全,辅导员希望宿舍长能够负起责任,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定。两位老师认真听取同学在日常学习、生活、工作中遇到的问题并给予了解答,同学们受益匪浅,宿舍管理工作成效显著。

通过这次活动,同学规范增强了宿舍的安全意识,增进老师与同学们间的感情,拉近了与同学们的距离,相信在以后的学习工作中,同学们能更好地将安全意识放在首位,学习生活两不误。