相关栏目
院系热点

艺术学院召开学生管理工作总结会

发布时间:2019年07月05日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

(通讯员 颜冬果)7月4日上午,艺术学院在7栋401会议室召开2018-2019学年第二学期学生管理工作总结会,院长张延春、副院长李丽丹、党总支书记吕在艳、办公室主任颜冬果以及全体辅导员参加了总结会,总结会由吕在艳书记主持。    

吕在艳书记总结了本学期以来辅导员的工作情况,肯定了辅导员在工作过程中的辛勤付出,也提出了在今后工作中需要努力的方向。各辅导员针对本学期以来的工作进行简明扼要的总结,并对下学期的工作进行展望。    

李丽丹副院长发表讲话。她建议,学生管理工作与学院的教学工作应当互联互通,在学生管理的过程中,应充分发挥任课老师的作用,倡导辅导员和任课老师加强沟通,共同引导和教育学生,促进院风往更好的方向发展。    

张延春院长发表讲话。张院长表示,学生管理工作在全院的教学管理工作中具有举足轻重的作用,全体辅导员在本学期的学生管理工作付出了超额的时间和精力,工作成效显著。针对学生管理工作,张院长提出几点建议:一是辅导员们在工作的过程中,需要多听、多看、多做,才能不断开阔自己的思维,提升自己的能力;二是辅导员尽可能地培养好学生干部队伍,培养更多学生参与到学生管理工作中来,这样既锻炼了学生的学习和工作能力,也促进了学生管理工作的顺利开展,更加带动了院风的科学发展;三是辅导员在班级管理过程中,多利用自己的亲身经历、人身感悟,现身说法地引导和教育学生学会学习、学会工作、懂得感恩父母、感恩社会。    

学生管理工作是一项系统工程,艺术学院的学生具有自身的特点,学院的党政领导班子非常重视此项工作。相信,在学院党政领导班子、全体教师及学生的共同努力下,艺术学院在新的学期中,将会根据学院的实际,共同发力,助推学院各项工作取得更大的进步,助推学校的“双转”工作取得圆满的成功。