相关栏目
院系热点

艺术学院召开心理辅导站成立大会

发布时间:2019年05月17日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

每年5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。    

5月10日下午,为了促进我院大学生心理健康教育工作规范化和系统化,提升大学生心理健康教育水平,艺术学院在7栋407室召开了心理辅导站成立大会。学院党总支书记吕在艳、全体辅导员老师以及16、17、18级各班心理委员参加了大会,会议由辅导员佘晓佳老师主持。    

吕在艳书记对学院二级心理辅导站的成立表示祝贺。她指出,学生心理健康教育是提高大学生综合素质的需要,是大学生健康发展的必要途径,心理辅导站的成立对于为各班级有效的开展心理教育活动提供了有效平台,具有重要意义。此外,同学们一定要认识到大学生心理健康教育工作的重要性、紧迫性,要增强责任感,各班级心理委员要及时、准确、快速的反映班级学生心理的动态,用心说话、用心做事。    

学院心理辅导员佘晓佳老师向大家介绍了心理辅导站的详细情况,她表示,辅导站由学院心理辅导员老师管理,主要参与学校有关心理健康教育工作会议和培训,负责建立本学院心理辅导站的规章制度,积极配合学校心理咨询室开展心理健康教育、心理咨询、心理辅导、心理危机干预和心理测查等活动;关注学生心理状况,进行及时疏导;指导组织班级心理委员开展工作。    

学院心理辅导站的成立,为广大学生提供了更加便捷、高质量的心理健康教育咨询服务。本次成立大会,将我院学生心理健康教育工作落到实处,加强了学院心理委员队伍建设,对于活跃校园心理健康文化氛围,普及大学生心理健康知识,不断提升我院心理育人工作质量具有重要意义。