相关栏目
院系热点

艺术学院召宿舍安全工作会议

发布时间:2019年05月15日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

5月5日,广西某高校外宿学生火灾事件发生后,引起各高校极度重视,我校领导在当日下午召开会议。为加强宿舍安全及防火管理,提高学生安全意识,5月10日下午,艺术学院在7栋407室召开宿舍安全会议。学院党总支书吕在艳、全体辅导员及16、17、18级各班班委参加此次会议。      

学院辅导员杨茜老师在会议上说:学校将再次大规模对校外租住学生和租住的地点进行全面排查,进一步规范学生在校外住宿管理;对于校园宿舍安全进行全面的排查,深入巩固“打通生命通道”。同时以此事故为警醒,各班以“加强宿舍安全及防火管理”为内容召开主题班会,提高同学们安全意识,加强宿舍安全教育。

吕在艳书记对会议进行总结强调,由于校外自建用房存在安全隐患,将对未经批准在校外住宿学生进行全面检查,确保学生人生安全;另外加强对宿舍违规现象常抓不懈,及早整改和消除各类隐患,共同营造良好的学习、生活环境。