相关栏目
院系热点

艺术学院开展宿舍“大功率电器”排查工作

发布时间:2018年10月30日发布部门: 字体大小:

为了进一步消除宿舍的安全隐患,给同学们营造一个安全、舒适的生活、学习环境。25日下午5点,由学院副书记吕在艳,辅导员杨茜、敖雅梵、罗圣砚的带领下,组织了学院党、团学生干部共40余学生对艺术学院分布的所有片区寝室进行了大功率电器的排查。

为了更快地开展进行排查工作,检查组分成四个小组对学校不同片区的宿舍进行排查。对宿舍的插座使用情况、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍安全。辅导员同时了解了同学们的就寝情况、宿舍卫生,并交代了宿舍卫生和安全方面应注意的事项。检查过程进行顺利,同学们积极配合检查人员。

此次宿舍安全排查没收了一批违规的大功率电器,并对个别情况恶劣的宿舍进行专门批评教育。学院将通过班会强调禁止使用大功率电器,并且组织学生干部不定期检查,确保为全体同学提供一个舒适、安全的学习生活环境。