相关栏目
院系热点

艺术学院院长、书记开讲2020年秋季学期思政“第一课”

发布时间:2020年09月17日发布部门:艺术学院 字体大小:

9月16日艺术学院院长张延春教授、党总支副书记全艳老师分别为2020级音乐舞蹈系及艺术设计系新生上了2020年秋季学期思政“第一课”。

张延春院长围绕“如何做一名合格的大学生”的主题,指出了大学生与高中生相比,在学习方式、环境及毕业后目标等方面有着诸多不同,大学是同学们人格塑造、品格培养、能力提高的地方,同学们要尽快从高中的学习环境和状态中转变过来,学会独立生活,科学制定职业生涯规划,在自信与奋斗中实现自我价值。为此,张院长向2020级新同学提出三点要求,一是严格遵守学校的规章制度和考试纪律,做一名合格的大学生;二是脚踏实地、学好本领,争当新时代优秀的社会主义接班人;三是加强文化知识修养,追求艺术理想,高扬时代主旋律。

全艳副书记同样围绕“如何做一名合格的大学生”的主题,从社会角色与责任、大学生角色与责任、大学生如何履行好职责三个部分,阐明了每个社会角色应对社会所做的贡献。她指出,目前大学生们应当努力做好这几个方面的事情:一、尽管疫情向好,但我们仍然不能掉以轻心,要做自己和其他人健康的守护者;二、目前校园是封闭式管理,要稳住心态,磨练意志和潜心钻研学习。

院长书记的思想政治第一课在新生中引起热烈反响,同学们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,学好知识、打好基础、增长才干,为学校的发展添砖加瓦,为新时代社会主义建设贡献自己的力量。

张延春院长


 

全艳副书记