相关栏目
    院系热点

    “永远跟党走”艺术学院庆祝共产党百年华诞音乐会

    发布时间:2021年05月27日发布部门: 字体大小:

    (通讯员 郑淇元)在庆祝中国共产党百年华诞之际,响应学校优秀毕业生校友会回校之号召。广州理工学院艺术学院将于2021年6月10日在十三栋报告大厅内举办共产党百年华诞音乐会,以激发同学的爱国热情和爱校情怀。

    为献礼建党百年,芦跃峰带领历届和在读学生颂歌献给党献给母校的音乐会。教育引导学生深刻了解建党百年辛路历程,歌颂党的丰功伟业和今天的幸福
    生活。用鲜活的音乐形象表达对党的热爱之情。把课堂的教学内容用艺术实践音乐演唱会形式给同学上一堂生动的现场党课。  

    音乐会内容主要分为三个篇章:

    第一乐章:光辉历程;通过独唱、小组唱、合唱等演唱形式以史诗性叙述呈现出 1949 年解放前的光辉历程;

    第二乐章:伟大成就;主要由合唱的形式歌颂共产党的伟大成就;

    第三乐章:初心不改,感恩母校;由历届优秀毕业生及在校生共同演唱完成。

    共产党百年华诞音乐会将以“党的生日、人民的节日、伟大的成就”为基调定位,用铿锵有力的歌声为建党百年献礼,彰显广州理工青年学子新风采,让青年学子在身临其境的演绎中赓续红色血脉、担当时代责任。