相关栏目
院系热点

艺术学院举行“我为祖国升国旗”升旗仪式

发布时间:2021年03月09日发布部门: 字体大小:

3月9日,迎着春天清晨的第一抹阳光,艺术学院师生在校田径运动场举行了“我为祖国升国旗”的升旗仪式。副校长肖海、组织部部长杨志亮、学工部部长张志红、团委书记彭文刚、双创学院副院长谭飞、艺术学院党总支副书记全艳、艺术学院副院长李丽丹、学生工作部全体教师、艺术学院全体辅导员、教师代表及全体在校学生600余人参加了升旗仪式。

在艺术学院学生会干部的有序组织下,同学们排着整齐的队伍等待升旗仪式开始。7点00分,一切准备就绪,主持人办公室主任颜冬果宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐,走到升旗台下。“升国旗,奏唱中华人民共和国国歌”,伴着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,无比自豪。

接着,党总支副书记全艳在国旗下发表了以 “知党、爱党、护党”为主题的讲话。全书记指出,我们即将迎来中国共产党100周年生日。回首这100年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道坎坷,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。我党用行动诠释着对人民的庄严承诺“为人民服务”,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。借此机会,向同学们提出三点希望:一是知党,就是要知道党的成立、党的性质、纲领、宗旨、纪律,党的指导思想、基本路线、组织制度,党员的权力、义务,党情、党史等。二是爱党,我党从最初的大革命时期到取得新民主胜利,从社会主义建设阶段到全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。我们全国人民应该为我党感到自豪,应该加倍热爱我党,这种爱要发自肺腑,出自真心。三是护党,就是拥护、爱护中国共产党。要坚定共产主义信念,坚定中国特色社会主义自信。

最后,在艺术学院合唱团成员的带领下,全场师生合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱之情。

艺术学院举行此次升旗仪式意义深远,不仅让同学们上了一堂生动的思想政治教育课,增强了同学们的爱国情感,还激励了同学们奋发图强、勇于担当,让艺术为党的精神文明建设服务。