相关栏目
院系热点

艺术学院举行“我为祖国升国旗””升旗仪式

发布时间:2020年12月21日发布部门:艺术学院 字体大小:

12月21日,迎着初冬清晨的第一抹阳光,艺术学院师生在校田径运动场举行了升旗仪式。副校长肖海、学工部部长张志红、艺术学院党总支副书记全艳、艺术学院副院长李丽丹、学校机关教师代表、艺术学院全体辅导员、教师代表及全体同学1000余人参加了升旗仪式。

在艺术学院学生会干部的有序组织下,同学们按预先安排好的位置整齐列队站好。7点00分,一切准备就绪,主持人办公室主任颜冬果宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐,走到升旗台下。“升国旗,奏唱中华人民共和国国歌”,伴着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,无比自豪。

接着,在艺术学院合唱团成员的带领下,全场师生齐唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱之情。

最后,党总支书记副全艳在国旗下发表了以 “我为祖国升国旗”为主题的讲话。全书记指出,艺术学院全体师生在此举行隆重的升旗仪式,是对广大师生进行爱国主义、集体主义教育的重要形式,也是提升民族精神、提高民族凝聚力的重要契机。同学们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,要以爱国、报国为己任,牢固树立远大理想,常怀报国之志,荣校爱校。同时,全书记向同学们提出三点希望:一是培养一个习惯,孕育一股风气;二是创设一个环境,打造一个品牌;三是人要活得大气,活得快乐,诚恳待人。最后,主持人宣布升旗仪式正式结束。

艺术学院举行此次升旗仪式意义深远,不仅让同学们上了一堂生动的思想政治教育课,增强了同学们的爱国情感,还激励了同学们奋发图强、勇于担当,为祖国繁荣与民族复兴贡献青春力量。升旗仪式后,同学们纷纷表示,将用昂扬的斗志、拼搏的姿态,火热的青春诠释梦想,迎接新的挑战,开启新的征程。

全体师生候场升旗


 

国旗护卫队


 

升旗手


 

齐唱《我和我的祖国》


 

全艳书记讲话