相关栏目
院系热点

我院举办林翊师生声乐音乐会

发布时间:2020年12月17日发布部门:艺术学院 字体大小:

12月16日晚,“迎接”林翊师生声乐音乐会在十二栋仿真舞台举办,艺术学院副院长李丽丹、指导教师林翊以及艺术学院100余名师生共同观看此次演出。

胡培基同学演唱《迎接》《依靠时间》为此音乐会拉开序幕。这两首韩国艺术歌曲都表达了对爱情的真挚和渴望,让观众充满对爱情的憧憬和向往;李祥同学带来的《我心爱的意中人》表现了意大利歌曲语言的豪放和婉转的爱意,把自己对意中人的喜爱和爱慕之情,及情感的表达完美表现;邱娴同学带来的《敕勒歌》,歌咏了北国草原壮丽富饶的风光,抒写敕勒人民热爱家乡热爱生活的豪情;彭先东同学演唱的《忧伤》令观众深陷其中直击内心深处,悲伤不已。陈道来同学演唱的《越人歌》使古老的文字焕发出新的活力,此曲将古老的诗歌与现代的音乐创作手法巧妙地结合起来,给观众带来不一样的音乐体验;陈健同学演唱的《舞曲》把观众的热情拉到最高潮,此曲是一种快速、热烈,用来表达疯狂的舞蹈,并为这次音乐会划上圆满的句号。

本次演出也让导师更加了解学生,并让学生在舞台实践中,对作品的艺术表现都有了更深刻的理解,且通过舞台展现看到了平时学习及练习中的不足。相信同学们会更加充满学习的热情并且通过不断的实践锻炼与总结,在反复的舞台历练中逐步走向艺术表现的成熟。

 

半夜深巷琵琶

 

敕勒歌

 

翡冷翠之梦

 

思乡春思曲

 

我心爱的意中人

 

舞曲

 

迎接依靠时间

 

忧伤

 

越人歌

 

炙热的心愿


 

林翊老师发言

 

师生合影