相关栏目
院系热点

我校艺术学院高雅艺术进校园走进广东南方职业学院

发布时间:2020年11月26日发布部门:艺术学院 字体大小:

11月25日晚,广州理工学院艺术学院受邀赴广东南方职业学院举行2020高雅艺术进校园“我爱你中国”歌舞晚会。该演出项目为广东省教育厅主办,我校承办。我校副校长谭海鸥、艺术学院院长张延春、党总支副书记全艳、副院长李丽丹、广东南方职业学院校长徐刚、党委书记张紫露及其他校领导和4000多名部分师生共同观看了歌舞晚会。

艺术学院为南方职业学院的师生们带来了精彩的节目。冯思接同学曾多次获得省级声乐比赛一等奖,他演唱的《北京颂歌》激情洋溢、高亢有力,赢得了热烈的掌声。欧嘉丽等同学表演的莫扎管弦乐三重奏流畅优美,让听众们领略到了古典音乐的魅力。具有数百年历史的客家舞蹈《杯花舞》展现出了客家文化艺术的独特风格;而由王恺副教授编创,多次获得教育部、省级大奖的舞蹈《背靠背》,则生动的反映了大学生去贫苦山区支教的一段难忘的经历。南方职业学院的师生也表演了航空礼仪、男女二重唱等节目,最后,由全艳、李丽丹、梁泰迅、李绍威四位老师领唱的合唱曲《我爱你中国》,则把晚会推向了高潮,震撼的歌声赢得了现场观众的阵阵喝彩,为歌舞晚会画上了圆满的句号。

演出结束后现场观看的领导和师生对晚会的高水平节目给予了高度评价。广东省教育厅举办的“高雅艺术进校园”活动旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品味,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声·育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。弘扬了中国特色社会主义,加强了师生们的民族自豪感和报国之心。

独唱《北京颂歌》


 

独唱《向往》


 

古筝《盛世国乐》


 

莫扎特作品K498


 

男声小组唱《缆车》


 

舞蹈《杯花舞》


 

舞蹈《背靠背》


 

舞蹈《花好月圆》


 

舞蹈《纵东江》


 

合唱《我爱你中国》


 

大合照