相关栏目
院系热点

张俊武同学永葆军人本色奔赴抗疫一线

发布时间:2020年07月19日发布部门:艺术学院 字体大小:

在2020年初疫情期间,16音表2班张俊武同学,身为一名退伍军人,积极相应当地政府的抗疫号召,充分发挥“若有战,召必回”的精神,把“战场”转移到“抗疫”一线;作为我校应届毕业学生,牢记师长教导,积极回报社会。

在白溪村村委会的安排下,张俊武积极参加疫情排查工作,对外来人员以及车辆进行排查,进行疫情防护知识宣传工作,主动要求参与夜班防控。其一家三口主动参与防控工作事迹被“学习强国”等新闻媒体进行报导,并被记录为微电影进行推广,其本人也成为中山市志愿者协会的“一星志愿者”。

张俊武是优秀共青团员,曾任我校合唱团团长,校国旗护卫队副队长,现为广州市音乐家协会声乐专业委员会会员,2017年参与学校专场音乐会(东莞玉兰剧院);2017年参加大学生艺术展演获得合唱组二等奖;2017年参加广东省第二届红棉杯流行合唱大赛获其他唱法组银奖;2018年参与大学生创新创业训练计划项目申报,成功获得国家级项目审批,并为项目立项负责人;2018年参加广东省第四届声乐大赛获得三等奖;2019年参加广东省第十三届“百歌颂中华”歌咏活动获二等奖;获得中山市一星志愿者证书。

 

张俊武同学在开展排查工作