艺术学院2020年优秀共产党员主要事迹摘要

发布时间:2020年07月19日发布部门: 字体大小:

(一)苏锋

苏锋,设计系专任教师。在校任教期间,积极参与党组织各项主题教育活动,在学院领导的带领下,不断提升自己。2020年疫情发生以来,响应党支部号召,创作《众志成城,战疫必胜》原画作品发表于校园网,后被天河学院宣传部选为优秀作品并提交到广东省教育厅,积极参与协助搬运天河学院艺术学院的工会防疫物资(消毒液、纸巾)等活动,参与天河学院机房的抗洪救灾工作,全力搬迁机电工程学院机房大量的电脑设备于深水烂泥地之中,参与全校毕业生的返校离校的健康安全检验工作,构思写作2020年党建和思想政治工作论文《创新创业精英学生的培育研究》一篇,业已完成并上交党支部领导。指导学生参加天河学院2020计算机设计大赛,获得全校82支队伍的(一等奖)第一名,已经进入广东省决赛。

2019年,苏锋同志获广东省大学生计算机设计大赛优秀指导老师奖,校颁发的“2017-2019年度教学先进个人奖”,校首届“我最喜爱的老师”荣誉奖项,校年度绩效考核优秀奖等。

(二)颜冬果

颜冬果,艺术学院办公室主任,艺术学院教工党支部副书记。2019年来,协助校党委建立“校地共建、实践育人”基地,并受到学校党委及实践基地的肯定。协助院长、党总支书记完成学院的日常行政工作,包括学院会议的准备和记录、工会物资的发放、工会活动的组织和参与。负责办公文件的收发及归档、档案的整理。并兼任辅导员工作,协助党总支书记完成部分党建工作及学生管理工作。

2018年来,获学校“优秀辅导员”称号;协助学院分工会组织并参加校运会,获教工组4*100米男女混合接力赛、毛毛虫接力赛、羽毛球团体赛均获第三名;教师年终绩效考核良好、党员民主评议获优秀等级。

(三)蓝思炫

蓝思炫,艺术学院17产品2班学生,在班级担任纪律委员,负责每堂课的课堂考勤。学习刻苦认真,综合排名多次在班内排进前五,多次荣获“优秀干部奖学金”、“优秀共青团员”以及“先进个人”荣誉称号。

积极的参加学校、学院组织的各项活动,例如:参加了支部组织的“嘉州小学帮扶义教活动”,大二时因表现突出竞选为纪检部长,与部门内的同事一起负责“义教帮扶活动”的事项,成立“书法、美术、音乐、舞蹈”四个班级,动员院内学生党员,建党对象以及入党积极分子参与其中,其成效取得了校内老师们的一致好评。在2019年的暑假中,积极报名参加了学校校团委组织的以“打开义教之窗,心随梦想启航”为主题的大学生党员暑假“三下乡”社会实践活动。、团队在后续获得了2019年广东大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动省级重点团队。

在疫情期间贯彻落实中央、各级政府和学校党委关于疫情防控的文件精神和相关工作要求。学校不开学的情况下,高效的完成学校安排的“第35期积极分子”与“第34期发展对象”的开班培训工作,严格监督党训班学员们的学习情况以及结业考试情况。在此期间,同时还组织学生党员参加抗击疫情的宣传活动,我自己也参加了此次活动,发挥自己的专长,画了一张以身穿防护服的医护人员为主的抗疫海报并汇总抗击疫情的先进事迹,撰写新闻稿。五月份的心理健康月,动员所有的学生党员以及其他建党对象积极参加活动,收集作品。6月毕业季,负责统计所有毕业班党员的综合信息,为后续他们的党籍转出做好准备。

苏锋

颜冬果