学生作品入围第17届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展

发布时间:2019年06月13日发布部门:艺术学院 字体大小:

近日,第十七届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展公布了入围作品名单,我校艺术学院数媒专业马汶锐同学的作品《太空人》成功入围。

此次征片覆盖全球26个地区,六百多所高校近万人参与,共收集668部作品,最终入围124部。广东省有深圳大学、华南理工大学、暨南大学及我校入围。

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展由中国传媒大学主办,秉承以新颖视角,先锋手段关注社会和人的主张,强调青年影像人的社会责任感和敏锐的触觉,在全球范围内收集所有高校学生的优秀影像作品进行展映与评比。此次大赛的评委团皆是国际性的评委,大赛已经成为了国内知名的具有国际影响力的青年影像赛事。

马汶锐的作品《太空人》讲述的两位主角都是生活中的边缘人物,他们都在各自的人生阶段中遇到了难以承受的挫折和打击,一步一步的令他们产生逃离的想法,逃去一个理想的“故乡”。但去了就会变好吗?不一定,也许我们就活在飞船里,都是活在地球上的太空人,影片最后留下了这样一个悬念。

学生入围作品图1

学生入围作品图2