相关栏目
院系热点

艺术学院举办周周金钟声第104期16级声乐专场音乐会

发布时间:2019年06月11日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

6月10日晚,艺术学院周周金钟声第104期16级声乐专场音乐会在六栋学术报告大厅举行。艺术学院李丽丹副院长、全艳主任以及音乐舞蹈系部分师生共同观看了音乐会。      

整场音乐会构思巧妙,表演形式丰富多彩。刘鋆同学深情演唱的《出塞曲》唱出昭君的哀愁、担当和无怨无悔,生动的刻画了一个为家国平安远赴塞外的勇敢智慧的女子;卢润徽和黄泽兆同学共同演唱《我指的是唤醒爱情的灵药》生动的人物形象,轻松自然的旋律,充满着欢乐喜剧的效果,给观众带来愉快和亲切的感觉;张燕同学演唱的歌曲《来生来世把你爱》旋律婉转优美、感情深入人心,传达给听众一种质朴的中国传统女性真诚、正直、为爱献身的大爱精神;关乐儿同学演唱的《伟大的灵魂,高贵的心》演唱者结合自身的理解进行加工,从而呈现出带有个人色彩的一个咏唱作品,充满感染力;最后,梁子健、张垲琪、卢润徽、关乐儿以及16级全体声乐同学们共同合唱歌曲《饮酒歌》描绘了一幅沙龙舞会上热闹、欢乐的情景,合唱部分增添了这首歌的热烈气氛,伴奏戛然而止的音为整场音乐会画上完美的句号。      

舞台演唱实践是对自己学习能力提升和演唱技能的展示。经过音乐舞蹈系老师们三年的悉心栽培与个人的努力,16级的同学们无论是在演唱技巧还是舞台表现等方面都较为成熟。本场音乐不仅是他们对个人学习成果的汇报与展示,同时也给师弟师妹们树立了一个好的学习榜样,希望今后他们继续努力在音乐这片领域走出一片天地来!

 

我指的是唤醒爱情的灵药

 

罗密欧与朱丽叶序
你也知道他,妈妈
大合照