相关栏目
院系热点

艺术学院举办“映象·筝语”古筝教学音乐会

发布时间:2019年06月11日发布部门:艺术学院 字体大小:

 

6月6日下午,艺术学院“映象·筝语”喻娇老师古筝教学音乐会,在十二栋仿真舞台举行,李丽丹副院长、喻娇老师及音乐舞蹈系的部分学生共同观看音乐会。    

古筝是一件伴随中国悠久文化,在这黄土地上土生土长的古老民族乐器。它的琴声十分优美,像小溪那泉水叮咚,又有着忧伤,从古至今,赞美古筝琴声的优美句子数不胜数。古筝合奏《盛世国乐》为音乐会拉开序幕。云南民歌《弥渡山歌》是我国一首民族通俗类型的音乐作品,陈嘉钰、邓美琪、林航航、柯湘敏等同学用跌宕起伏的旋律表现着激扬、高亢、平静的心情。卢捷同学弹奏一曲广东客家筝曲《出水莲》,中州古调,音调古朴,风格淡雅,以一种特殊的韵味,别具一格的音乐,表现了莲花这种花中君子“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质,表现了人们高尚的情操。吴颖琪、周思琪等同学演奏浙江筝曲《将军令》全曲一气呵成,节奏紧迫有度,音乐富有气势。林敏贞、谢琛等同学以轻松明快,极具动感的音乐《动感弹拨》结尾。    

音乐会能够顺利举行与指导教师的辛勤付出和同学们的努力练习分不开,通过不懈努力能够在舞台上展示自己的表演技能,总结经验,让学生们不断进步。这是一场中国古典民乐音乐会,蕴含着中国古典音乐的韵味和魅力。    

 

动感弹拨
春江花月夜
弥渡山歌
大合照