相关栏目
院系热点

艺术学院举办周周金钟声第96期音乐会

发布时间:2018年10月25日发布部门: 字体大小:

10月24日晚,艺术学院音乐舞蹈系周周金钟声第96期音乐会,在十二栋仿真舞台圆满落幕。艺术学院李丽丹副院长、全艳主任及音乐舞蹈系部分师生们,共同观看了音乐会

音乐会由陈祖琦同学演唱的极富民族特色的歌曲《龙舟调》拉开序幕。欧良淦同学演奏的《潘德长笛》,把浪漫主义和印象派的结合的这首曲目,吹奏的极富浪漫色彩。羊仁坤同学用舞蹈《望雨》把思念的忧伤,最终情感释放,让人声临其境感受到了爱情的缠绵。戴穗同学用舞蹈《莲》,为我们展现了池中一朵白莲,亭亭玉立,出淤泥而不染的高风亮节。周洛谊同学演唱的声乐《诺言》把莫扎特对爱情的承诺表现的淋漓尽致。张光裕同学演唱的《我多么痛苦》,将多梅尼科从未获得自由的无奈之感,演绎的让人同感忧伤。钢琴曲《月光》是德彪西的代表之作,在陈富泉同学的演绎下,对弱和弦的反复处理,把月光的柔美淋漓尽致的表现出来。陈浩源同学表演的萨克斯独奏《au  privave》爵士动感,将现场气氛推向高潮。最后,胡耿彪同学演唱了艺术歌曲《大江东去》,将苏轼的豪情,用铿锵有力、气势磅礴的歌声为音乐会画上圆满的句号。

时间如白驹过隙,每一个跳动的音符,每一个舞动的身姿,仿佛还历历在目,犹记如新,这是一场凝聚心血与付出的精彩演出,也是一场动人美妙的视听盛宴。也是给予每个同学享受与学习的机会,夜晚桂花香格外浓郁,美妙动人的音乐仿佛还在耳畔回响……

陈祖琦同学演唱的极富民族特色的歌曲《龙舟调》


 

欧良淦同学演奏的《潘德长笛》


 

羊仁坤同学演绎的《望雨》


 

戴穗同学用演绎的《莲》


 

周洛谊同学演唱的《诺言》


 

张光裕同学演唱的《我多么痛苦》


 

陈富泉同学的演绎钢琴曲《月光》


 

陈浩源同学表演的萨克斯独奏《au  privave》


 

胡耿彪同学演唱了艺术歌曲《大江东去》